+7 903 311 05 04

     info@mastermastik.ru

МАСТЕР МАСТИК

RE-FLAME
Специальные окрасочные составы RE-FLAME™ создают на поверхности древесины тонкий паропроницаемый («дышащий») защитный слой, который предотвращает поверхность древесины от возгорания и распространения пламени и поражения древесными паразитами.

RE-FLAME™ в водном исполнении не имеет запаха. При необходимости данный состав может быть заколерован в пастельные тона, либо покрашен какими либо красками. Огнезащитные свойства покрытия начинают проявляться, когда возникает источник открытого пламени. Под воздействием открытого огня, при достижении температуры +200 градусов Цельсия, компоненты, входящие в состав покрытия, активизируются, и на поверхности RE-FLAME™ происходит образование трудносгораемой коксопены с низким коэффициентом теплопроводности.

RE-FLAME™наносится как краска, создавая на поверхности древесины тонкий паропроницаемый («дышащий») защитный слой, который предотвращает поверхность древесины от возгорания и распространения пламени и поражения древесными паразитами.

Внешне огнезащитное покрытие RE-FLAME™ ничем не отличается от обыкновенной краски по дереву, в водном исполнении не имеет запаха, по умолчанию бывает белого цвета, поверхность матовая. При необходимости данный состав может быть заколерован в пастельные тона, либо покрашен какими либо красками.

 

Огнезащитные свойства покрытия начинают проявляться, когда возникает источник открытого пламени. Под воздействием открытого огня, при достижении температуры +200 oC, компоненты, входящие в состав покрытия, активизируются, и на поверхности RE-FLAME™ происходит образование трудносгораемой коксопены с низким коэффициентом теплопроводности. Толщина возникающего слоя коксопены до 100 раз превышает исходную толщину самого покрытия. То есть покрытие RE-FLAME™ нанесенное слоем толщиной 1мм под воздействием пламени увеличивается в объеме формируя защитный слой пены толщиной до 100мм

Терморазрушение большинства сортов древесины происходит в диапазоне от +200 до +450 oC. Также обязательным условием к распространению пламени является доступ кислорода к горючей поверхности. Таким образом при «срабатывании» слоя RE-FLAME™ данный эффект оказывается в отношении сразу двух механизмов распространения пламени – перекрывается доступ кислорода к поверхности, и создается барьер для передачи теплоты от источника пламени.

Таким образом, можно подвести итог. RE-FLAME это превосходное инновационное средство для устранения пожароопасности деревянных конструкций, защиты древесины от жуков – паразитов. При этом данный состав эффективнее «классических» пропиточных средств в десятки раз.

Принцип действия огнезащиты RE-FLAME
Под воздействием открытого пламени огнезащитное вспучивающееся покрытие RE-FLAME™ расширяется, образуя огнепрочную золистую пену, которая защищает поверхность, на которую оно нанесено от перегрева и разрушения.

Покрытие RE-FLAME™ (толщина слоя 0,4мм) нанесенное на лист гофрокартона (толщина картона 2,5мм)

Внешний вид пены, образуемой в результате термического воздействия огня на поверхность RE-FLAME™. Толщина образованной пены в среднем равна 35мм. Картон под слоем RE-FLAME™ выдержал огневое воздействие и остался неповрежденным. 

Описание

  • Участки деревянных стен рядом с электропроводкой.
  • Несущие деревянные конструкции
  • Стены и перекрытия вокруг дымоходов и воздуховодов.
  • Стены за электрическими щитами

Области применения